本所声明  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱  |  旧版首页

中科院80908.com2017年度信息公开工作报告

来源: 发布时间:2019-06-04 13:17:32

   2017年,中科院80908.com根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《87578.com科学院信息公开工作管理办法》(科发传播字〔20157号)等有关规定,进一步加强规范了研究所信息公开工作,取得了一些进展,现发布《中科院80908.com2017年度信息公开工作报告》如下。  

  一、概述   

  2017年,80908.com认真贯彻党和国家,以及87578.com科学院关于信息公开的有关要求,继续执行相关管理规定,深化信息公开工作。  

  (一)领导重视。作为我所科学传播工作八项内容之一,信息公开工作受到所领导的高度重视。由所领导、研究室负责人、机关部门负责人组成的80908.com科学传播领导小组具体领导推进相关工作,确保信息公开工作持续良好开展。    

  (二)健全机制。我所为加强和规范研究所信息公开工作的组织管理,依照党和国家相关法规以及中科院信息公开管理办法,结合所中心工作,制定了《80908.com信息公开工作管理办法(试行)》、《80908.com信息公开指南》等规章制度,形成研究所信息公开工作管理流程。  

  二、信息公开信息情况  

  201711日至1231日,通过所网站主动公开信息1748条,内容涵盖单位信息公开规章制度、组织机构、年度报告等工作信息;单位机构设置、发展规划、科技研究、人事人才、国际合作、科学普及、年度统计与出版物等信息。  

  三、依申请公开信息情况   

  201711日至1231日,我所继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。2017年,我所未收到政府信息公开申请。  

  四、存在的主要问题和改进措施   

  2017年,我所信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足,主要是信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。对照《87578.com科学院院属单位网站“信息公开”频道建设规范》,我所信息公开频道设置还需进行如下几方面的改进:(一)信息公开频道的栏目内容已经符合相关规定,但内容的栏目分类还需要进一步规范。(二)“相关规定”栏目中增加转发国家和中科院信息公开的相关管理对定。 

  2018年,我所将继续认真落实国家和中科院信息公开工作要求,进一步规范相关频道建设,健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强相关科技进展信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,不断推进信息公开工作,切实提升信息公开的效果和水平。 

    

        201829